segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Pão de batata (sopa de batata instantânea)

Hoje resolvi compartilhar com vocês, principalmente colegas nutricionistas da alimentação escolar, essa receita adaptada com um produto que recebo do Governo do Estado que não é utilizado da forma tradicional na nossa merenda, pois não há boa aceitação pelos alunos e o valor nutricional não é interessante: a sopa de batata instantânea. Para não jogá-la fora, estamos testando essa sopa em pó de outras formas: já fizemos esse pão que passarei a receita hoje, massa de pastel, e se alguém tiver outras ideias, compartilhe também :) Segue a receita bem simples:

4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de sopa de batata instantânea
2 pacotinhos de fermento biológico
1 1/2 xícara de água morna
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 ovo

Bater a água morna, o óleo e o ovo no liquidificador, em seguida misturá-los com os ingredientes sólidos e sovar bem a massa. Não precisa adicionar sal na massa, pois a sopa em pó já é bem salgada. A massa do pão fica um pouco mais mole que o normal, e sugiro fazer pães pequenos a médios, pois se fizer muito grande ele corre o risco de ficar meio cru no meio. Já fizemos recheado com linguiça calabresa, com ervas finas, com alho e cebola... fica uma delícia! Mas o preferido pelos alunos é o tradicional (sem nenhuma adição) com margarina e um suquinho de laranja natural para acompanhar. 
Espero que gostem!


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