segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Biscoitinhos de aveia

Para montar o cardápio das escolas, sempre procuro adaptar as receitas com ingredientes mais saudáveis que possuo em estoque, pois como faço compras através do que foi licitado pela prefeitura, a minha lista de produtos, apesar de bem variada, é limitada. 
A receita de hoje foi feita para os alunos do CMEI municipal e foi muito bem aceita! Adaptamos uma receita de biscoitos para uma versão com aveia, o biscoito não é 100% integral porque também usamos farinha de trigo, mas é muito mais nutritivo! A aveia é um cereal rico em fibras, que mantem o intestino regulado; age diretamente na imunidade, pois melhora o trânsito intestinal e contribui para a integridade da flora; traz saciedade, evitando que as crianças façam "beliscos"e atrapalhem as refeições seguintes; auxilia no controle do colesterol, dentre muitos outros benefícios. Por isso acrescentei esse alimento na rotina alimentar das escolas, e tento servi-la de diversas formas que sejam bem aceitas pelos alunos. 
É bem simples de fazer estes biscoitos e cada receita rende em média 1 assadeira:

1 xícara de aveia (eu usei em flocos, mas pode ser farelo também)
1 ovo 
2 colheres de mel
1 colher de manteiga (eu tive que usar margarina, mas se tiver manteiga, dê preferência!)
Quanto baste de farinha de trigo
1/2 colher (café) de fermento em pó


Primeiro misture a aveia, o ovo, o fermento, o mel e a manteiga depois de derretida. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa se solte da mão. Você vai ver que a massa fica bem firme, um pouco complicada de trabalhar. Abra a massa com um rolo, deixe-a fininha e corte com moldadores, de preferência lúdicos, para chamar a atenção das crianças: florzinhas, estrelas, peixinhos... Uma dica importante para qualquer receita infantil: crianças comem com os olhos! Se um alimento tiver uma má aparência, as chances de nem experimentar são grandes. Por isso é interessante sempre trabalhar com figuras, cores e tudo que chame a atenção dos pequenos! No nosso lanche da tarde, todos queriam comer "o peixe". Servimos com iogurte de morango, foi um sucesso :) 





Nenhum comentário:

Postar um comentário