terça-feira, 5 de maio de 2015

Almôndegas de aveia assadas com molho de tomate natural

Bom dia! Venho trazer mais uma receita super bacana e nutritiva que já testamos no CMEI Mãe Rainha e as crianças adoraram. Segue a receitinha:
Ingredientes da almôndega:
1 kg de carne moída
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos finos
2 ovos
Temperos (cheiro verde, cebola, pitada de sal)

Primeiramente temperar a carne, e depois misturar com os ovos e os farináceos, até formar uma massa homogênea e bem firme. Enrolar em bolinhas pequenas, para não correr o risco de ficar crua no meio e muito queimada por fora, já que irá para o forno. Oriento passar uma gotinha de óleo na mão de vez em quando para enrolá-las, pois a massa pode grudar e atrapalhar o trabalho. Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, até que fiquem douradas. Fizemos 4 receitas para servir 100 crianças.

Nosso lindo molho de tomate natural! Basta bater os tomates bem maduros no liquidificador e levar ao fogo, quanto mais tempo apurar, mais encorpado o molho fica. Temperamos com alho, cebola e sal no "olhômetro" mesmo. Dica: se fizer o molho para congelar, deixe para temperar no momento que for usá-lo, pois a cebola pode deixá-lo amargo ou azedar. Vale a pena usar os temperos fresquinhos no momento dele ir pra panela junto com as ervas aromáticas.


Macarronada da mamma :)
Depois de assadas, misturamos na panela com o molho já apurado e acrescentamos o espaguete.
Este prato é ilustrativo, só montei para poder visualizar melhor o resultado, pois não servimos só a macarronada para os pequenos. O prato deles ficou assim:


Arroz, feijão, espaguete com almôndega e saladinha de pepino com tomate. Delícia!

Eles amam segurar as rodelas de tomate com as mãos. Bagunça do bem. :)

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