quarta-feira, 6 de maio de 2015

Panquecas Coloridas e Vitaminadas

Vocês já perceberam que eu gosto muito de cores, não é? Tanto na montagem dos cardápios quanto na produção dos meus materiais de trabalho, procuro abusar do colorido, pois a nutrição tudo tem a ver com o ditado "comer com os olhos", e quando se trata de interação com crianças, nada mais produtivo do que utilizar a beleza das cores para chamar a atenção dos pequenos. Pensando nisso, a receita de hoje é panqueca colorida e vitaminada.
Ingredientes da massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
pitada de sal
Para colorir e vitaminar:
Panqueca laranjada: 1 cenoura média picada
Panqueca verde: utilizei cheiro verde, mas a massa ficou ardidinha e não agradou alguns alunos. Pode ser feita com folhas de couve.
Panqueca rosa: apesar de não termos disponível no dia, 1 beterraba deixa a massa com uma linda cor de rosa.

No momento, não me lembro quantas receitas dessa precisamos fazer para servir as 100 crianças. Depende do tamanho da frigideira e da grossura das panquecas também.


Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira pequena, unte com uma gota de óleo e espalhe com papel toalha. Despeje um pouco da massa e espalhe uniformemente na frigideira. Espere um pouco e vire a massa. Doure-a dos dois lados, acrescente o recheio que preferir e sirva.


Na foto: a querida cozinheira Inês, do CMEI Mãe Rainha, e a nutricionista Amanda mostrando a arte do dia.
Nós recheamos com carne moída temperada com cebola, tomate e ervas aromáticas, mas também fica uma delícia com frango desfiado e milho, mussarela e presunto, queijo branco e escarola. Use sua imaginação :)


A panqueca colorida e vitaminada recheada de carne moída foi servida com arroz, feijão e salada de repolho. Façam em casa e me contem se gostaram!

Nenhum comentário:

Postar um comentário